Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003,…). In dieser Datenschutz-erklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten.

Als Kunde, Lieferant oder Interessent unseres Architekturbüros geben Sie uns Ihre personenbezogenen Daten wie Firma/Name, Ansprechperson, Kontaktdaten etc. bekannt, damit wir den Vertrag mit Ihnen erfüllen können. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen. Darüber hinaus speichern wir diese bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

Soweit dies aus gesetzlichen Gründen oder zur Auftragserfüllung zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln: unsere Steuerberatungskanzlei, zuständige Bau- und Anlagenbehörden, Bauinstitutionen, von uns eingesetzte IT-Dienstleister und Internet-Provider, sonstige Dienstleister z. Bsp. für Marketing und Unternehmensberatung, unsere Haftpflichtversicherung beim Eintritt eines Versicherungsfalles sowie für uns tätige Rechtsvertreter und Inkassobüros.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail oder Formular auf der Website Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenverarbeitung und Cookies

Personenbezogene Daten verarbeiten wir nur, wenn Sie uns diese freiwillig mitgeteilt haben und verarbeiten diese auch nur zu dem Zweck, für welchen diese erhoben wurden. Ihre personenbezogenen Daten geben wir grundsätzlich nicht an Dritte weiter.

Diese Website verwendet Cookies. Als Cookies bezeichnet man sehr kleine Dateien, die von einer Website auf den Computer des Besuchers geschrieben werden. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Computer auszulesen. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten verarbeitet und genutzt.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, finden sich in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Falls Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:

Architekturbüro DI Klaus Faber

Verantwortlich: Sabine Haspel

Grabenstraße 212, 8010 Graz

Telefon: 0316 687184-0

Mail: office@faberzt.at